22 juin 2013

Un peu de cuisine pour titiller nos papilles

Bonjour tout le monde,


Ici il pleut et ne fait pas chaud , j'espère que vous avez plus de chance que moi avec le temps.


Il y a une semaine j'ai mis en place un sondage . Je suis vraiment déçu car sur toutes mes lectrices je n'ai eu que 2 filles qui y ont répondu .
ça donne vraiment envies d'écrire et de se décarcasser à chercher des cadeaux pour les pour mes futurs concours .
 
J'ai le plaisir de dire à Josée et Louisette, vous remportez un petit cadeau pour vous remerciez de lire mes articles jusqu'au bout !!
J'attends vos adresses les filles !!

Pour mes deux lectrices voila une recette :

Une tartine Perigourdine .



Pour 4 personnes :

4 tranches de pain de 3cm d'épaisseur ou 2 petits pain
1 boule de mozarella
8 tranches de fromage de chèvre
2 belles tomates ou 20 tomates cerise
4 tranche de jambon cru
8 olives noir
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
Ciboulette
Sel, poivre

Prendre un pain de campagne et couper 4 belles tranches dans le centre du pain ou si comme moi vous faite votre pain vous pouvez faire des petits pain et les couper en deux.
Frotter à l'ail les tranches de pain et les huiler .
Placer ensuite le jambon cru .
Couper en 2 les tranche de chèvre que vous déposerez sur le jambon.
Faire des rondelles de tomate pas trop fine ou des demis tomate cerise qui iront recouvrir le fromage de chèvre.
Prendre la mozarella et la couper en tranche la déposer sur les tomates.
Mètre une olive noir entre les tranche de mozarella .
Saler , poivrer et saupoudrer de ciboulette
Enfourner à 180° pendant 20 mn
Servir avec une salade d'été.

Voila le résultat une fois cuit :

   
Bonne dégustation.


Cette tartine nous a été servis pendant les vacances l'année dernière , je l'ai juste remis en partique sans avoir demander la recette .

Alors vous en dites quoi , je continus ou pas mes recettes de temps à autre ?


Bon samedi

Gros bisous à celles qui me lisent .


12 commentaires:

  1. Hello miss et merci pour le petit cadeau!
    C'est vrai qu'on ne fait pas toujours attention quand on lit...
    Recette simple et sympathique pour quand il fait chaud, hélas, pas ici en ce moment non plus......
    Bisousss et continue!

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  2. Bonjour,
    Ah oui!continues!j adore ce genre de recettes...pas trop se compliquer la vie en se mordant les doigts tant c est bon!
    Merci pour la recette!
    Bisous.
    A bientot!bon weekend!

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  3. ah zut ma belle j'ai pas vu le sondage oups désolée....mais oh quand c'est comme ça tu me sonnes hein :)
    et ouiiiiiiiiiiiiiii des recettes moi je dis ouiiiiiiii....ça t'étonnes ? mdr

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  4. Louisette Leydet22 juin 2013 à 23:53

    oh! Cathy, quelle surprise, je comprend maintenant pourquoi tu me pressais de regarder ta recette!!! tu es vraiment trop gentille, ça me fait plaisir et en même temps, je suis déçue pour toi, si nous ne sommes que deux à t'avoir répondu!
    pour ta recette, rien qu'à voir la photo , ça donne envie! justement j'ai fait quelque chose à peu près identique cette semaine, car j'ai fait un gros pain de campagne et j'ai eu envie de garnir de grandes tranches , sauf que je n'ai pas mis le jambon cru, ni les olives ( car je n'en avais plus); mais ce doit être bien meilleur avec!!! je referai!!!
    je t'envoie mon adresse en MP, mais franchement, ne te sens pas obligée de nous récompenser; si on s'est inscrite à ta NL, c'est bien pour te lire!!! passe un bon WE j'espère avec un meilleur temps

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  5. patricia buyse chevallier23 juin 2013 à 09:14

    Miammm, bien apétissante cette recette , en plus cela semble vraiment facile a réaliser et le visuel est joli.
    alors moi je dis "oui" continue à nous mettre tes recettes.
    Bon dimanche kty

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  6. Bonjour Cathy ne t'inquiète pas regarde tes statistiques. Tu verras que tu es sans doute plus lu que tu ne le crois mais les lectrices ne commente pas forcément. Par contre lors d'un concours pleins de commentaires comme par magie!
    Les personnes lisent de plus en plus les blogs via leur smartphone et donc ne commente pas systématique. Et puis parfois ce sont les formulaires d'identification qui pose problème . Les codes captcha et compagnie aussi font renoncer les personnes à publier leur commentaires. Moi la premières .

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  7. Hello Cathy,
    Je suis vraiment désolée mais je n'ai pas vu ton article sondage, je suis pourtant abonnée à ta news, mais comme j'ai été en panne d'ordi pendant une semaine, je pense l'avoir loupé !!!
    Merci pour ta recette qui est très sympa et assez simple à faire !!
    Continue à en poster de temps en temps, moi j'aime bien :-)
    Par contre, je ne vois pas ce qu'il y a de Périgourdin dans cette jolie recette !! Etant moi-même de la Dordogne, je ne reconnais aucun ingrédient de ma région (à part l'ail), j'aurais plutôt vu du canard, des cèpes ou de la truffe, mais bon ce n'est pas grave, l'essentiel étant que ce soit bon à manger !! Et la photo est très appétissante :-)
    Merci à toi et passe une très bonne soirée, à bientôt !!

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  8. Bonsoir,

    C'est très sympa. Je ne pense jamais à faire des tartines avec une salade.
    Tu peux continuer à nous mettre des recettes de temps à autre, ça permet de trouver des idées. Personnellement, je ne sais jamais quoi faire! Et avec un homme difficile, c'est rarement gagné!

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  9. coucou j'ai tester ta recette hier et bien j'ai adorer merci a de nous l'avoir decris

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  10. coucou
    hum en tout cas sa donne bien envie merci, beaucoup d'ingrédients que j'aime
    bonne journée

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  11. Hum que des choses que j'aime sur cette tartine, je garde la recette sur le coude pour un petit diner :)
    pour ma part ça me plairait bien de voir d'autres recettes!!

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  12. bonjour mille excuse je nai pas vu mais en ce moment pour moi c est medecin scaner ect et c est le matin que je te lis ala newsletteur mais c est bizarre que je lai pas vu pourtant inscrite a nouvelle mais bon c est pas la forme et comme je te dit soussi medical donc je suis desolais cathy mille excuses
    mais la vu ta recette et jen suis heureuse
    bon weekend

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